首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品周报第120期:看涨美元理财产品

2012年08月24日 18:05 来源: 金融界网站 【字体:

  4、本周发行银行理财产品期限分布

  从投资期限的分布来看,本周发行的理财产品中,1个月以下的理财产品,发行数量为15只,占总发行量的2.72%;1-3个月理财产品,发行数量为272只,占总发行量的49.28%;3-6个月的理财产品,发行数量为141只,占总发行量的25.54%;6-12个月理财产品,发行数量为117只,占总发行量的21.20%;12个月以上理财产品本周发行7只。

  据金融界网站数据产品研究中心数据显示,本周发行的理财产品以中短期为主。

  图4 本周发行的银行理财产品期限分布情况

图片3

数据来源:巨灵财经,由金融界网站-金融产品研究中心整理

  5、本周发行银行理财产品综合评级排行榜

  我们将本周发行的552只理财产品进行了评级,评级方法是将每只理财产品的收益、风险、流动性等特征分别进行评分,并通过加权平均得出最后排名。

  在综合评级前10名中,从发行银行来看,有5家进入,分别为渤海银行、上海银行、浦东发展银行、中国银行和北京银行(601169)

  本期预计年收益率仅一只超过4.5,澳元理财产品仍然无缘上榜。

  银行销售的理财产品与存款存在明显区别,具有一定的风险,理财产品的投资收益率并不代表投资者可能获得的实际收益,投资者在认购理财产品前应三思后行。

<<上一页123456下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册