首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品周报第120期:看涨美元理财产品

2012年08月24日 18:05 来源: 金融界网站 【字体:

银行理财产品周报第120期

(2012年8月16日~2012年8月22日)

  一、本周市场综述

  1、预计年收益率继续下跌

  本周共59家银行发行了552只理财产品,其中中资银行55家,发行理财产品544只,外资银行本周发行理财产品8只。

  据金融界网站数据产品研究中心数据显示,本周发行的理财产品仍然以中短期为主,较上个月占比持续减少。排行榜中澳元产品无缘上榜,预计年收益率继续下跌。

  2、人民币贬值 可选看涨美元理财产品

  自今年5月以来,人民币兑美元就开始持续贬值,截至目前,贬值幅度已达0.77%,这让习惯了人民币升值的投资者大跌眼镜。业内人士指出,近期人民币的贬值将会延续一段时间,市民近期有必要转变一下自己的理财方式。

  从人民币兑美元贬值中获取投资机会,投资者可买入那些挂钩美元兑人民币汇率的投资工具,尤其是看涨美元的银行结构性理财产品,这样可以有比较大的把握获得预期收益。目前,多家外资银行都有此类理财产品,可以美元或人民币来投资,预期最高年化收益率都在5%以上。但需注意的是,这类产品多为金融衍生品,如果人民币贬值,的确能赚钱,但如果人民币升值就很有可能出现零收益甚至是负收益。所以这类理财产品更适合有投资经验且风险承受能力较强的进取型投资者。

  3、CPI进1时代影响理财产品收益

  国家统计局日前公布的数据显示,我国7月消费物价指数(CPI)为1.8%,CPI时隔两年重归“1”时代,这意味着通胀压力进一步减少,但另一方面也意味着各类理财产品的收益将下降。在这样的背景下,投资者的理财方式也应该顺应时代,有适当的调整,以保证收益。

  存款方面,CPI进入“1”时代无疑给央行货币政策调整带来了更大的空间,市场对央行再次降息的预期依然存在,储蓄利息还将继续减少。银率网分析师建议,居民不妨选择期限较长的定期存款,如三年期定存或购买国债来锁定利息收入。

  4、每周最优银行理财产品点评

  2012年渤鑫106号理财产品(2012B106)

  发行银行:渤海银行

  金融界点评:该理财产品理财期限为90天,投资类型为组合投资类,投资币种为人民币,保本类型为保本,收益类型为固定。预计年收益率最高可达到4.8%,是同期存款收益率的2.81倍,综合得分为448.54分,流动性等分为480.0分,抗风险能力得分为430.0分,收益能力得分为446.93分。

  金融界网站金融产品研究中心风险提示:

  1. 市场风险:如果在理财期内,市场利率上升,本理财计划的收益率不随市场利率上升而提高。

  2. 政策风险:本理财计划是针对当前的相关法规和政策设计的。如国家宏观政策以及市场相关法规政策发生变化,可能影响理财计划的受理、投资、偿还等的正常进行。

  3. 流动性风险:在本理财计划存续期内,投资者不享有赎回权利。

<<上一页123456下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册