首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行:净利润增长近三成

2012年08月30日 07:21 来源: 中国证券报 【字体:

  中信银行(601998)30日发布2012年半年报显示,报告期内,该行实现归属于本行股东的净利润193.73亿元人民币,同比增长28.95%;不良贷款余额93.93亿元人民币,比上年末增加8.52亿元人民币;不良贷款率0.61%,比上年末上升0.01个百分点;拨备覆盖率273.18%,比上年末提高0.87个百分点。

  中信银行表示,不良贷款余额、不良率呈“双微升”趋势,与当前经济增速明显放缓的宏观形势相符。上半年采取了一系列应对措施,有效控制了贷款质量的平稳变化,不良贷款的增长处于预计范围内。

  数据显示,该行实现利息净收入369.29亿元人民币,同比增长23.90%;净息差2.89%,与上年同期持平;实现非利息净收入72.42亿元人民币,同比增长31.82%。该行资产总额达29163.65亿元人民币,比上年末增长5.44%,其中贷款总额15353.52亿元人民币,比上年末增长7.07%。从该行的不良贷款结构看,次级类贷款余额比上年末增加10.34亿元,占比增加0.05个百分点,主要是长三角、珠三角等地区的中小民营企业受宏观经济和货币政策的影响,出现信用风险,从而形成不良贷款。可疑类和损失类贷款余额占比较上年末均有所下降。

  据悉,中信银行行长陈小宪将担任中信银行常务副董事长,不再担任行长职务。他还将兼任中信银行国际董事长。而中信银行董事会拟聘任朱小黄为中信银行股份有限公司行长,自中国银行(601988)业监督管理委员会核准任职资格之日起就任。朱小黄曾任中国建设银行(601939)执行董事、副行长、首席风险官。

关于中信银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册