首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

朱小黄拟任中信银行行长[图]

2012年08月30日 07:46 来源: 证券日报 【字体:

朱小黄拟任中信银行行长[图]

  8月29日晚间,中信银行(601998)发布公告,董事会拟聘任朱小黄为中信银行股份有限公司行长,自中国银行(601988)业监督管理委员会核准任职资格之日起就任。

  公告显示,朱小黄现年56岁,曾任中国建设银行(601939)执行董事、副行长、首席风险官。中国金融学会理事,中国投资学会常务理事,享受国家政府津贴。

  朱小黄已有30年银行工作经历。具有丰富的在国有大型商业银行工作的业务操盘和综合管理经验。朱小黄2006年被聘为中国建设银行首任“首席风险官”,在推动国有商业银行改革、构建现代银行风险管理体制等方面进行了卓有成效的探索,成绩为业内所认同。

  相关链接

  朱小黄辞任建行执行董事和副行长职务

  行将告别陈小宪时代 朱小黄将出任中信银行行长

关于朱小黄的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册