首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品年化收益率进入4时代

2012年08月30日 11:17 来源: 新文化报 【字体:

  今年以来,银行理财产品的整体收益率处于下降通道之中。据普益财富向本报提供的统计数据显示,人民币产品的平均收益率已从1月的5.2487%下降为8月的4.3318%,降幅达17.5%。理财产品的平均年化收益率已“破5”进入“4时代”。

  通过分析产品收益率分布可以看到,今年以来,高收益产品发行占比逐月减少,收益率中枢出现整体下移的态势。1~3月,超过半数的产品收益率在5.00%及以上,1月占比高达76.41%,而4月下降至47.42%,到8月这一占比仅为10.28%;其中收益率在6.00%以上的产品占比则从1月的7.84%降至8月的0.92%。

  普益财富研究员曾韵佼分析认为,今年以来,随着国家对宏观经济的调控,央行2次降低存款准备金率、2次降息,使资金市场持续保持了宽松状态。在7月末中央定调下半年经济“把稳增长放在更重要的位置”之后,市场对货币政策“宽松”的预期进一步加强。这一方面将引导社会平均融资成本下降,使得信贷市场上资产收益率下行;另一方面,资金面的宽松导致债券、货币市场上固定收益类资产的投资收益率也维持在低位,这些因素综合影响着银行理财产品的收益。

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册