首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行:高管替换不会产生业务影响

2012年08月31日 06:52 来源: 每日经济新闻 【字体:

  8月30日,中信银行(601998)(601998,SH)召开的中期业绩说明会上,该行信贷管理部总经理孙建林表示,上半年为中信银行平台贷到期最集中的时间,但贷款的回收率是100%。下半年平台贷到期相对减少,不利因素是地方政府财政收入减少,该行将密切关注下半年到期贷款。

  孙建林介绍,中信上半年地方政府融资平台贷款余额为1774亿元,比年初减少143亿元,监管类余额减少了62亿元。“经测算,中信银行平台贷到期最集中的时间为上半年3月、5月、6月份,这3个月份和2009年发放的高峰期是一致的。我们下半年平台贷到期相对减少,从上半年的不良发生来看,贷款的回收率是百分之百。”

  至于后期的风险,孙建林表示,“对于省一级的地方融资平台我们还是给予支持,现在看来地方融资平台也有好的一方面。对还款能力较弱的平台贷已采取提前收回的措施,还在手上的平台贷质量相对较高。”

  在已公布半年报的上市银行中,多家银行的房地产业贷款占比较去年末下降,但中信银行的房地产开发贷款却较上年末增加134.22亿元人民币,增长了10.99%,占比提升了0.69个百分点。

  中信银行信贷审批部史原表示,中信对开发贷始终是审慎的态度,即使今年增加了,开发贷的占比仍然是在同业的平均数之下,即使和该行往年相比,总量、增速也是大幅压缩的。

  史原还介绍,新增的开发贷投向增加主要是两个方面,一些是抗风险能力最强,资金链最稳健,而且是以实需住宅为主的优质开发商的续作项目,还有一些是本身负债不高的土地储备中心。

  中信银行的中报显示,上半年的不良贷款余额93.93亿元人民币,比上年末增加8.52亿元,不良率0.61%,比上年末上升0.01个百分点。从地区来看,中信银行不良贷款长三角区域户数上占比为62%,珠三角区域占比10%。从行业分布上看,制造业和批发零售业户数上占比最高,分别占比51%和38%。

<<上一页12下一页>>

关于中信银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册