首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

青铜器金银币:身未动价已高 未面市已走红

2012年08月31日 10:44 来源: 南方都市报 【字体:

青铜器金银币:身未动价已高 未面市已走红

  1/4盎司金币和1盎司银币配套的“期货价”已达5800元,广东约两周后面市

  央行宣布原本定于本月初发行的中国青铜器金银纪念币将今天正式发行。此组产品因为题材独特以及发行量较小而备受收藏者和投资者关注,加上7月初京剧脸谱的爆红,直接将即将入市的青铜器金银币带入了高位。虽未面市却已走红:比如1/4盎司金币和1盎司银币配套的“期货价”已达5800元,远高于此前京剧脸谱金银套币4800的入场价。

  广东粤宝黄金资深钱币专家陶坚对南都记者透露,青铜器金银纪念币在广东市场面市大约要在两周之后,在青铜器金银纪念币之后,“出土文物”系列还将发行9组金银纪念币,每年一组,共10组。专家建议对“出土文物”感兴趣的人,可以从今年的第一套开始入手,一般“荷包”的市民可选择购买1盎司银币。

  未面市已走红

  青铜器金银纪念币原本拟定于8月初发行,但直到本月即将接近尾声,央行才宣布这套纪念币在今天发行,面市之前,就吊足了收藏者和投资者的胃口。

  不仅如此,青铜器金银币在入市前,正好赶在了金银币市场的一个高位时机。

  “受到国际金价的振荡盘整,今年金银币市场一直处于‘歇夏’状态,上半年几乎没有市场热点。”陶坚对南都记者说,直到7月初京剧脸谱第三组金银币入场,在弱市之中的表现可圈可点,其中以5盎司的钟馗银币为代表,其价格从4800元的发行价在短短两个月时间里上涨到8200元左右。

  此次青铜器金银纪念币的规格和发行量分别为:5盎司金币2000枚;1/4盎司金币50000枚;1公斤银币6000枚;5盎司银币10000枚;1盎司银币80000枚。据南都记者走访粤宝黄金门市以及广州纵原邮币卡交易中心了解到,尽管青铜器金银纪念币还未进入二级市场,但其“期货价”已非常之高。比如,5盎司金币期价是15万元,1公斤银币估价2万元左右,1/4盎司金币在和1盎司银币配套的期价为5800元,远高于此前京剧脸谱金银套币4800元的入场价。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册