首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不良贷款双微升

2012年09月03日 07:32 来源: 理财周报 【字体:

  不良贷款双微升

  虽然朱小黄上任后,所要面对的局面比陈小宪当年接手中信时清晰很多,但依然存在诸多挑战。

  中信银行的半年报数据显示,该行上半年盈利能力持续提升,实现归属于股东的净利润193.73亿元,同比增长29%。总资产回报率1.38%,平均净资产回报率21.24%,每股收益0.41元人民币

  截至6月末,中信银行总资产达29164亿元人民币,比上年末增长5.44%。同时通过成功发行200亿元次级债补充资本,资本充足率达到13.44%,核心资本充足率达到10.05%,保持同业较高水平。

  截至目前,中信银行的存贷比为70.1%,连续6个月实现达标。

  但与此同时,中信银行上半年不良贷款出现“双微升”。截至6月末,该行不良贷款余额为93.93亿元,比上年末增加8.52亿元,不良贷款率为0.61%,比上年末略升0.01个百分点。拨备覆盖率为273.18%,比上年末提高0.87%。

  信贷部总经理孙建林表示,不良贷款主要分布在长三角及珠三角地区,分别占不良贷款总额的62%及10%,从行业分布上看,制造业占51%,批发零售业占38%,估计是由于有关地区早年经济发展较快,加上在宏观调控下该行业资金紧张所致。

  中信银行副行长曹彤表示,在风险管理上将未雨绸缪,对房地产贷款风险保持高度警惕,加大平台贷款管理力度,严格管理小企业贷款风险同时严防案件发生。

  除了人事调整,在管理体制方面,中信银行也进行了一些完善工作。上半年,中信银行增设金融同业部和理财业务管理部,组建新的风险管理部牵头组织全面风险管理,单设授信审批部负责信贷政策制定和信用风险审查。

<<上一页123下一页>>

关于中信银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册