首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发银行行长人选落定:朱玉辰“空降”

2012年09月03日 07:32 来源: 第一财经日报 【字体:

  6位入围浦发银行(600000)行长最后角逐的金融业翘楚候选人,进入7月14日在上海东郊宾馆举行的面试遴选,这场被誉为国内银行行长的首度公开竞聘在这一个多月里惹尽外界猜测。上周五,发布于上海市委组织部官网的《上海市市管干部提任前公示》将谜底揭晓:现任中国金融期货交易所总经理的朱玉辰,拟任上海浦东发展银行行长、党委副书记、副董事长。公示时间截至9月6日。

  这6位候选人产生于浦发银行内部的民主选拔和上海本地金融系统的推荐,均在金融界享有威望,其中除两名现任浦发银行高管外,还有一名曾在浦发银行任职,其余亦对银行经营有丰富经验,仅有朱玉辰此前未担任过银行高管,因此业内对其出任浦发银行行长有“空降”一说。不过,有浦发银行人士此前对《第一财经日报》记者表示,朱玉辰是我国期货市场的创始人之一,眼下银行业正面临利率市场化改革,金融脱媒、存贷业务拉动乏力和不良反弹压力增大的“攻坚时期”,善于改革和探索的朱玉辰或能为浦发银行开辟新路,并“带来更多高层资源”。

  资料显示,朱玉辰曾担任大商所党委书记兼总经理,曾一路把大商所带领成为全国最大期货市场。2006年8月至今,朱玉辰任中金所总经理,全面负责筹备和推出并运行了首个股指期货。

  浦发银行原行长傅建华于今年1月10日离职,其间由董事长吉晓辉代任行长一职。傅建华现已出任8月15日成立的浦发硅谷银行董事长。

<<上一页123下一页>>

关于中信银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册