首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

以创新为推动力 兴业银行信用卡发卡量超千万

2012年09月05日 11:25 来源: 金融界网站 【字体:

  近日,记者从兴业银行(601166)获悉,兴业信用卡发卡量正式突破千万。

  从2004年开始发行第一张信用卡,至今年8月发卡量突破千万张,兴业银行信用卡的发展历程离不开“创新”二字。2004年,国内信用卡行业还处于萌芽阶段,用卡环境尚未完全建立,消费者对信用卡接受度较低。在此情况下,兴业银行另辟蹊径,以开发特色产品为切入点,于2005年9月创新推出国内首张卡通主题情侣信用卡——加菲猫信用卡,迅速赢得了年轻族群的喜爱。至此,信用卡不再是冷冰冰的金融产品,也成为客户钱包中赏心悦目的一道风景。

  此后,兴业银行创新举措频出,于2007年底推出国内首张以家庭关怀为主题的标准白金信用卡,2008年推出国内首款以“专项贵宾服务”为主题的高端信用卡——兴业银行“悠”系列白金信用卡。“悠”系列白金信用卡突出商旅、医疗、高尔夫三大主题,为高端客户提供个性化的增值服务,荣获万事达国际组织颁发的“2008年最佳白金卡奖”。

  如果说2004至2008年的兴业信用卡经历了从蹒跚学步到独立行走的阶段,那么2009年开始,兴业信用卡则是大刀阔斧进行改革,积极推动信用卡业务经营模式的创新,如以首刷卡考评代替发卡考评,提高发卡有效性;改革营销模式,使各一线机构成为信用卡营销主角,同时持续深入地开展精准营销和数据库营销,扎实推进服务质量提升等,实现了信用卡发卡规模的快速扩张和交易量的稳步增长,并实现信用卡业务盈利。

  而在产品创新方面,兴业银行从中国首家赤道银行、绿色金融的先行者和倡导者身份出发,于2010年1月联合北京环境交易所国内首发中国低碳信用卡,将节能减排工作率先从企业项目领域引入到个人消费领域,倡导绿色消费、低碳消费,成为国内环保低碳人士首选的信用卡产品。在此基础上,该行继续联合上海环境交易发行低碳信用卡,并将低碳概念植入白金卡等产品,在业界树立低碳标杆。兴业银行此举引领了国内绿色信用卡新潮流,也获得市场的广泛好评。2010年5月,在“首届低碳消费高峰会暨低碳消费??中国影响力”颁奖盛典上,兴业低碳信用卡被评为“最具行业影响力的十大品牌”;2010年7月,在 “2010中国信用卡高峰论坛暨腾讯网信用卡测评报告发布仪式”上,兴业低碳信用卡获评“最具杰出贡献信用卡”。

  2011年至今,兴业银行进一步推动信用卡业务由粗放经营向精耕细作经营转型。相继推出东方航空(600115)联名卡、吉祥航空联名卡、南航明珠信用卡为代表的商旅联名信用卡,为商旅人士提供一站式专业服务、超值回馈以及尊贵服务体验;与广州移动合作推出兴业银行广州移动联名卡,该卡既是兴业银行发行的首张符合央行《中国金融集成电路(IC)卡规范》(PBOC2.0标准)的金融IC卡,也是该行与通讯运营商开展跨行业应用融合的大胆尝试;针对客户个性展示需要,推出DIY信用卡,允许用户自行设计信用卡卡面;根据用户个性化需求,提供“兴悦会”高端客户体验、旅游定制、失卡保障、积分消费等全方位服务,着力提升客户用卡体验。2011年12月,在《金融理财》杂志社与中国社科院金融所联合主办的第二届中国金牌理财Top10总评榜中,兴业银行信用卡中心荣获“年度最佳创新信用卡银行”称号。

关于兴业银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册