首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行遭抛售 史玉柱指责国际投行做空牟利

2012年09月06日 07:00 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  相关链接

  谁在做空民生银行

  民生银行现断崖式下跌 史玉柱资产4天蒸发4亿

  民生银行召开紧急电话会议提振投资信心

  民生浦发两股遭大宗交易折价抛售 史玉柱本周蒸发2.8亿

  史玉柱又说话了,这回还是为了民生银行(600016)(600016.SH;01988.HK)。

  9月5日注定是近期股最为惨淡的一天,民生银行成为“重灾区”。在其H股股价一度重挫9.33%的当口,身为前十大股东、巨人网络董事长兼CEO史玉柱再度微博发声,力挺民生银行。

  当日午间,史玉柱发出近五天来第一条微博:“国际投行做空中国银行业和中国经济,靠做空牟利,”言语不失史氏一贯风格,“跌吧!跌吧!反正我们长期持有,靠分红维持生计。”

  当日收盘,民生银行以3.70%领跌14家上市银行。H股更加惨淡,自8月24日公布半年报,跌幅已近20%。

  股价如此大的波动,直接促使民生银行管理层不得不在当天收盘后,迅速召开投资者电话会议,主管风险的行长助理石杰和小微金融部副总经理周斌就投资者关心议题作出解释,试图证明民生在资产管理和小微上“没有特别异常。”

  而史玉柱亦在两小时内相继以两条微博表明态度,并称“我公司投资民生,账面仍有不少盈利。”

  不过,市场更加关心到底谁在做空民生银行,做空的背后又有着怎样的逻辑?

<<上一页123下一页>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册