首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股遭折价抛售 蹊跷大宗甩卖暗藏五大疑点

2012年09月10日 07:41 来源: 金融投资报 【字体:

  【本文导读】银行股遭折价抛售 蹊跷大宗甩卖暗藏五大疑点(本页)

  【机构评论】银行股蹊跷大宗甩卖 暗藏做空阴谋?

  A股“破净”银行股多达9只 到底根源何在?

  外资机构唱衰中国银行股 引发市场猜测恶意做空

  【业内声音】多重大山压顶 银行股估值底在何方?

  “赚钱”的银行VS“亏钱”的银行股 | “赚钱”的银行VS“亏钱”的银行股

  ==正文阅读==

  上周,大宗交易出现了一个有意思的现象,那就是大宗交易价格有了较大的改变:

  一是体现在蓝筹股上,以前蓝筹股的大宗交易价格一般会接近或略低于二级市场股价。但上周的蓝筹股大宗交易价格却出现了较大程度的折价。如民生银行(600016)上周一大宗交易成交价格为5.24元,但当日该股的收盘价却为5.76元,折价率接近10%。而上周二浦发银行(600000)大宗交易成交价格为6.82元,相比该股当日7.46元的成交价格,也是大幅折价。对此,业内人士认为,这可能与目前市场参与各方对银行股的未来业绩和走势存在较大分歧有关。

  二是大宗交易的价格异常还体现在小盘股上。目前不少小盘股的大宗交易折价率有所走低,如上周三的天宝股份(002220),该股当日的收盘价为8.18元,但当日该股出现了三宗大宗交易,成交价格分别为7.54元、8.15元、8元。如此来看,折价率远低于小盘股的平均水平。之所以如此,可能与近期小盘股的反复活跃有着较大关联。

  据此,分析人士认为,上周的大宗交易折价率的异常也折射出了市场热点变化,即蓝筹股被弃,小盘股被追捧。而天宝股份一只个股,同一天的大宗交易出现了不同的交易价格,这可能与大宗交易接盘者的风险承受能力,以及对二级市场股价走势的判断有着较大的关联。 

  

<<上一页1234567891011下一页>>

  上市银行消息

  银行股是“鸡肋”吗?民生银行最近很迷乱

  建行大股东拟H股套现41亿港元 传减持方是宝钢集团

  农行高层人手严重不足 楼文龙到任农业银行副行长

关于折价率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册