首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财打新产品走网下申购通道 高收益或难觅

2012年09月19日 10:58 来源: 投资快报 【字体:

  新股市场回暖的苗头,带动了银行理财市场再次青睐一级市场。9月初,某商业银行发行了一款“如意新股通”的打新股理财产品,令这类一度在银行理财市场消失的产品“重出江湖”。业内人士分析,在新股发行改革后,银行打新股产品的收益率或许不能与当年相媲美。但对于目前市场上普遍年化收益率只有4%-5%的理财产品而言,这类打新产品依然具有吸引力。

  改走网下申购通道

  “我们这款产品正在募集,如果有兴趣,你可以在证券交易的时间来银行申购。当然,你也可以在以后的开放日进行申购。”当周一记者以普通投资人的身份去咨询上述商业银行理财经理时,得到了这样的答复。

  据了解,这款产品主要投资于新股申购(包括首发和增发)和新券申购(包括可转换债券、可交换债券等),产品上限为10亿元,本次募集规模上限8亿元,为非保本浮动收益类产品。产品成立后,每个月的15日是该产品的开放日,投资者购买或退出时,均无申购、赎回费用。

  “该款产品与以前的打新股产品的不同之处在于,该产品并不通过网上申购新股,而是走证券公司网下打新股通道,这也是在监管新政条件下,该打新股产品较以往产品的主要变化之处。”普益财富研究员吴泞江表示。

  今年4月份,证监会发布了《关于进一步深化新股发行体制改革的知道意见》,提高了向网下投资者配售股份的比例,建立网下向网上回拨机制,规定向网下投资者配售股份的比例原则上不低于本次公开发行与转让股份的50%,并且取消了网下配售股份3个月的锁定期。

  “这在一定程度上增加了机构网下打新股的中签率,令这类参与网下申购新股的理财产品获取较高收益的可能性增加。”某国有大行个人金融部产品经理表示。

<<上一页12下一页>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册