首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品阴霾不断 超短期收益率“补跌”

2012年09月19日 11:11 来源: 金融投资报 【字体:

  银行理财产品市场近期阴霾不断。9月第二周,人民币债券和货币市场类产品4个期限品种预期收益率较上一周全线下挫,超短期银行理财产品预期收益率领跌,对比前期的“坚挺”大有“补跌”意味。

  来自普益财富的统计数据显示,9月8日至9月14日一周内,共有48家银行发行429款理财产品,其中保本和保证收益型理财产品145款,市场占比为33.80%;非保本型理财产品284款,市场占比为66.20%。

  上周,人民币债券和货币市场类理财产品共发行186款;结构性理财产品共发行4款;其他类理财产品发行了194款;信贷类产品发行2款,无票据类理财产品发行;上周外币债券类理财产品共发行了43款。

  从产品发行数量来看,上周银行理财产品发行恢复到周发400款以上的水平,但从人民币债券和货币市场类产品收益率分布情况来看,短期理财产品预期收益率连续两周下跌,较前期“维稳”姿态有较大改变。在1个月以下理财产品收益率再跌5个基点的情况下,1年期以内人民币债券和货币市场类产品收益率较前一周全线下挫。

  在9月之前,银行理财产品收益率水平下滑已持续半年,但30以内超短期产品收益率较其他期限品种一直较稳,其他期限产品收益率均较年初下降100个基点以上。

  专家指出,考虑到经济基本面表现疲弱以及流动性进一步释放的可能,投资者应保持以货币和债券市场投资为主的低风险配置,可适当提高6个月左右中期产品配置比例以改善短期盈利能力。

关于产品收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册