首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

乌鲁木齐银行:小额账户累积扣费超过账户余额会销户

2012年09月20日 13:55 来源: 天山网 【字体:

  最近几天,“75.98元存了19年可能倒欠银行钱”的消息引人关注,很多乌鲁木齐市民看到这条消息后开始查找自己多年不用的银行卡,担心会倒欠银行钱。目前银行对小额储蓄账户收取管理费,如果银行对小额账户的累积扣费超过了账户余额,储户真的会倒欠银行钱吗?

  19日,记者走访了乌鲁木齐近十家银行调查发现,由于大部分收取小额账户管理费的银行会在扣完账户余额后自动进行销户处理,储户倒欠银行钱的情况不太可能发生,手头有“睡眠”小额账户的市民不必担心。但储户若想继续使用余额被扣为零的银行卡,部分银行会扣除此前所欠服务费,也就是“倒找钱”的情况。

  各行收费标准不同

  2011年7月1日起,备受争议的账单打印费、密码修改和密码重置手续费等34项银行收费被正式叫停,但小额账户管理费却未能进入免费行列。目前,除“已签约开立的代发工资账户、退休金账户、低保账户、医保账户、失业保险账户、住房公积金账户的年费和账户管理费(含小额账户管理费)”之外,其他账户大多需要按照相关规定收取小额账户管理费。

  小额账户管理费是银行针对那些日均余额低于一定数额的账户每月收取一定数额费用的账户管理费。一般各家银行都有这个收费项目,具体的数额不同。

  昨天,记者就此事咨询了多家银行发现,大部分大中型银行都会对小额储蓄账户收取管理费,如一些银行都对储蓄额在300元以下的账户收取小额账户管理费,每季度收取3元;一些银行规定日均存款额低于500元,每季度收费3元;而城市商业银行等小型银行则没有收取任何小额账户管理费用。

<<上一页12下一页>>

关于账户余额的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册