首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财揽金大打“高收益”牌 多款产品预期超5%

2012年09月27日 07:50 来源: 中国证券报 【字体:

  A股持续低迷,但“双节”前的银行理财产品市场呈火爆态势。数据显示,截至目前,银行在售的776只银行理财产品中,销售期集中于9月17日至30日的达406只。其中,60天以下的短期产品预期年化收益率大多在3.5%以上,投资期限较长的达4.5%左右,较前期有较大幅度提升。

  业内人士表示,“双节”前银行高收益理财产品“吸金”的效果比较显著。一方面,三季度末临近,银行面临存贷比考核,部分银行不惜“重金”吸引资金;另一方面,按照以往经验,投资者倾向于在长假期间投资银行理财产品,股市的持续低迷则助长了这一偏好。

  多款产品预期年化收益超5%

  今年7月、8月,由于央行两次降息,银行理财产品量价齐跌,市场上难觅预期年化收益5%以上的产品。近期,中秋节和国庆节“双节”临近,多款在售的银行理财产品的预期年化收益率超过5%。

  数据显示,近期发行的各类银行理财产品预期收益率均呈上扬趋势,尤其是部分城商行发行的中短期理财产品的收益率涨幅较大。例如,在销售期为9月17日至30日的产品中,东北地区某城商行发行的一款投资期限为92天的产品预期最高年化收益率为5.0%,西南地区某城商行发行的一款投资期限104天的产品预期年化收益率也是5.0%。大部分投资期限为30天-90天的产品预期年化收益率在3.5%-4.5%之间,较此前几个月有较明显的提升。

  多位银行业内人士表示,随着季末临近,银行理财产品的收益率确实水涨船高,但对于一些大型银行而言,其产品的预期年化收益率提升并不明显,仅涨了两三个基点,平均水平保持在4.2%-4.3%之间。另一方面,按照以往经验,投资者倾向于在长假期间投资银行理财产品,尤其当股市表现不佳时,银行理财产品备受追捧。

<<上一页12下一页>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册