首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场不景气恰逢“双节”至 银行提高理财收益率揽客

2012年09月27日 08:04 来源: 国际金融报 【字体:

  提高理财产品收益率

  近期,不少人对股市彻底失去信心,纷纷退出股市进而寻找其他的投资机会。近日有不少朋友也向记者询问关于银行理财的状况。其实,自从超短期理财产品发行遭到监管层禁止之后,在短期理财产品中已经很难再见到年化收益率高达6%、7%甚至8%这种现象了。不过,双节前却不失为一个不错的买入理财产品的好时机,本月以来,各家银行鉴于跨节与跨季的双重压力,纷纷提供了理财产品的收益率来吸引资金。

  近期工商银行(601398)在其官网发布三则重要公告,调整旗下“步步为赢1号”、“步步为赢2号”、“日升月恒”三款收益递增型灵活期限人民币理财产品的收益率,其中对期限在150天内的预期收益率,进行了不同程度调高,调整幅度从3%至90%不等。而多家股份制商业银行推出的理财产品的收益率上升的平均幅度更是高于国有大型银行。

  根据公开数据显示,银行人民币银行理财产品的平均收益率已经从1月的5.2487%下降为8月的4.3318%。不过,9月份的银行理财产品收益率则多以上涨至4.5%以上。上周发行的理财产品中,超三成产品收益率水平位于4%-4.5%区间,六成集中于4%-5%区间。

  在理财产品收益率上扬的同时,银行在本月发行理财产品的数量也出现了上升。截至9月26日,9月份银行累计发售的理财产品达2046款。9月15日至9月21日,中国电子银行网金融超市抓取的33家银行中有17家银行共发行了191款理财产品,产品数量较上周增加43款。其中,中国银行(601988)农业银行(601288)建设银行(601939)发行量居前三名,分别发行68、23和19款。

<<上一页12下一页>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册