首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖北新洲信贷创新支持农民专业合作社发展

2012年09月27日 09:01 来源: 金融时报 【字体:

  近年来,人行湖北新洲支行引导武汉农商行新洲支行积极探索创新农村金融产品,大胆尝试“农民专业合作社+联保基金+信用+银行”的信贷模式,破解了农民缺乏资产抵押的难题,有力地缓解了农民贷款难的问题。

  人行新洲支行与武汉农商行新洲支行经过调研,确定以武汉新星水产专业合作社为试点,创新“农民专业合作社+联保基金+信用+银行”的信贷模式取得成功。武汉新星水产专业合作社入股农户从2009年底的228户,已猛增到目前900多户;养殖水面由原来的3180亩扩大到目前6640亩;水产养殖每亩产值由原来4000元/亩产值平均增加到4800元/亩。

关于农民专业合作社的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册