首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

淡马锡拟抛18%渣打股权涉资753亿港元

2012年09月28日 08:47 来源: 云南信息报 【字体:

  淡马锡在近几个月以来一直在评估投资者对其持有的18%(需753亿港元)渣打银行股份的购买兴趣,消息称已出现了几个接盘者。

  还有外媒报道称,淡马锡已试探出可能接盘其持有的60亿英镑渣打银行股份的几个买家,可能重启出售该新兴市场银行股份的谈判。

  6年前,淡马锡从当时渣打银行最大股东邱氏家族手中购买了渣打银行11.5%的股份,加上其原本持有的0.7%渣打银行股份,晋升最大股东。据报道,淡马锡购入的股份当时的市场价值为23亿英镑。

  业内人士指出,淡马锡重启出售这一总部在伦敦的新兴市场银行股份的谈判,与其最近遭遇的制裁指控不无关联。

  据悉,类似摩根大通、桑坦德银行的买家都曾对渣打表示过兴趣。在分析师们看来,考虑到经济环境的不确定性,淡马锡可能乐于利用渣打相对强劲的市场估值,缩小其对金融服务业的风险敞口。

关于淡马锡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册