首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

无锡尚德获债务银团2亿贷款 增加抵押担保表“诚意”

2012年09月29日 09:13 来源: 21世纪经济报道 【字体:

无锡尚德获债务银团2亿贷款 增加抵押担保表“诚意”

  无锡尚德困局又有新进展,但博弈仍在继续。

  据《新华日报》称,9月27日下午,无锡市长朱克江前往尚德电力召开市政府现场办公会,宣布从市、区两级成立领导、服务小组协助尚德,小组成员包括政府相关部门、金融机构、优势国企和司法界代表。

  《新华日报》还报道,由中国银行牵头的金融系统工作组此前已进驻尚德,无锡市工作服务小组将加入金融系统工作组,加强银政企三方共同合作。

  无锡一家地方银行人士告诉记者,无锡政府已召集债权银行开会,决定对尚德进行授信,首批2亿元资金已发放到位。授信采取“组合”形式,“算是一种债务银团模式”。

  “银行有自己的考虑。组团以后,一个是解决有利于更完全获取尚德债务信息,对企业是一个约束;另外,组团后防止了单个银行的退出,从而对尚德资金起到了监管。”一位无锡尚德债权银行人士称。

  “但尚德过往在几大银行里的贷款多为信用贷款,因此,银行一再提出让尚德增加外部担保,同时用自有资产增加抵押。”一家债权银行的知情人士对记者称,这次甚至有银行提出了将施正荣个人资产拿出来增加债权担保、抵押。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册