首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

朱小黄提中信战略转型六大设想 三大原因促转型

2012年09月29日 09:17 来源: 21世纪经济报道 【字体:

朱小黄提中信战略转型六大设想 三大原因促转型

朱小黄提中信战略转型六大设想 三大原因促转型

“中国经济结构和增长方式正悄然发生变化,中信银行(601998)不得不在新的结构调整和新的增长方式,特别是新的经济动力正在转型的历史时期,重新思考战略定位和市场定位。”

  9月24日,正式上任中信银行党委书记、行长半个月后,朱小黄首次亮相该行战略客户银企中秋联谊会。

  面对全场近200家战略客户代表,朱小黄坦言,走过25年历程,中信银行正处于承前启后的历史发展阶段,“目前中信银行正在重新思考未来的发展战略。”

  当日,中信集团老董事长王军,现任集团总经理、中信银行董事长田国立双双出席,足见公司上下对此次会议的重视程度。

  会议上,朱小黄提出中信银行未来六大战略构想,除了明确要“坚持一心一意办综合性商业银行的经营理念”外,还提出要建设“一个能力强大而不是权力强大的总行”;同时再次提出“强化零售业务战略”,“抢占市场制高点,实施差别化市场策略”以及“加强与中信集团其他公司之间的协同业务”等。

  截至2012年6月底,中信银行总资产突破2.9万亿,年利润超过300亿元,境内外机构网点达850余家;56岁的新任行长朱小黄要直面的现实,便是如何率领这家资产规模近3万亿的股份制商业银行继续乘风破浪,向大银行的发展方向进发。

  “中信银行未来的方向是什么?怎么做,朱行长的思路是相当清晰的。”9月26日,一位中信银行人士向本报记者直言。

<<上一页12下一页>>

关于朱小黄的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册