首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大银行战略&小银行战术

2012年09月29日 09:56 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  大银行战略&小银行战术

  如此背景下,借助9月24日战略客户联谊会,朱小黄提出了中信银行未来六大工作设想。

  “中信银行要树立大银行的战略,也要保持中小银行机制灵活的战术。”9月24日,面对来自全国的近200家战略客户,朱小黄将“坚持一心一意办综合性商业银行的经营理念”摆在了未来设想的第一位。

  朱小黄认为,中信银行发展至今,已初步具备了相当的市场地位,具备了集中资源办大事的能力。“中信希望与一批战略性客户建立综合化、全方位的合作模式。”

  在上述资深银行家看来,随着直接融资比重的加大,商业银行正在面临金融脱媒的挑战,综合化和全方位金融服务是顺势应变;而中信银行所依托的中信集团综合金融服务平台优势不可忽视。

  今年7月份,中信银行副行长张强接受本报记者专访时表示,中信银行约30万家对公授信客户,大致可分为两大类:战略客户和中小型客户;前者主要是大型和特大型客户,中信提供的服务模式定位于“商业银行+投行服务”,对于后者,则是“交易银行+授信服务”。

  接近中信银行的人士进一步透露,在内部会议上,朱小黄还进一步提出,公司客户分级经营,战略客户经营重心上移的设想。

  “建设一个能力强大而不是权力强大的总行”,这便是朱小黄第二个设想,在朱小黄看来,总行各部门要在市场规划、政策指导、信息共享、牵头营销、技术支撑、产品创新、资源配置、人员培训等方面发挥引领作用。

  “总行不应仅仅是一个管理部门,还应承担起营销的功能,而中小客户进一步沉淀到分支行。”上述资深银行家如是告诉记者,“对于分支行而言,一旦将大客户上收至总行,那么其做大中小客户的动力就会加大。”

<<上一页123下一页>>

关于朱小黄的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册