首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

强化零售战略

2012年09月29日 09:56 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  强化零售战略

  在朱小黄看来,近年来国家出台多项政策推动投资拉动型经济向消费拉动型经济的转变,“这些政策正在逐步产生效应。”为此,朱小黄的应对策略之一,便是强化零售业务战略。

  2005年,中信银行常务副董事长、前中信银行行长陈小宪就曾提出要在保持对公业务优势的基础上,发展零售银行

  “强化零售银行业务是毋庸置疑的”,上述资深银行人士认为,此举对一家对公业务占优的银行而言,意义更大,“对公业务与经济的相关度更高,容易受到经济波动的影响,而发展零售业务则可部分对冲经济下行风险的冲击。”

  对于中信而言,发展零售业务可能有几个发力点,一是大力发展网点,包括物理网点和虚拟网点,两条腿走路;二是重点推进消费信贷信用卡透支、移动支付等业务;三是客户定位上,中间地段的贵宾客户应该成为其主要客户,高于一般大众客户与私人银行客户。

  这与朱小黄的观点不谋而合,朱小黄强调,消费信贷、信用卡和移动支付等重点产品,要做成精品。

  “中信未来将会集中资源抢占中心城市市场,今后中信银行将在北京、上海、广州、深圳、杭州、武汉、南京、苏州、长沙、天津、青岛、重庆、成都、西安、济南、沈阳等中心城市地带加大资源配置。”朱小黄说。

  此外,朱小黄还强调,“要推进精益管理,提高经营水平,缩短管理半径”以及“主动与集团内其他公司开展协同业务,提升市场竞争力和客户服务能力”两大设想。

<<上一页123下一页>>

关于朱小黄的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册