首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

办理信用卡图省事不可取

2012年10月04日 10:52 来源: 金投信用卡 【字体:

  我们都知道,办理信用卡银行有一套严格而完整的手续,并不是随意就可以办理。

  然而家住沙市区的小张,在一个网站的论坛上看到一家公司这样介绍:可以办理各大银行的信用卡。为了图省事,小张委托其进行办理。可是,等待她的却是一个连环套,等她将数千元现金汇给这家“代办公司”后,对方却来了个“黄鹤一去不复返”。

  小张遇到的是什么情况?办理信用卡的正规流程是怎样的?记者咨询了中国农业银行(601288)沙市支行国际金融理财师刘玲,刘玲说,银行不会将办理信用卡的业务交给第三方。以农业银行为例,办理信用卡时,一定要做到“三亲见”,即亲见客户,亲见客户身份证原件,亲见客户签名。另外,还要核实客户工作单位及收入证明的真实性。

  刘玲说,客户申办信用卡,还要通过人民银行的征信系统查询申请人个人信用记录,信用卡审批有层层审核,银行员工之间也有相互监督与制约。

  刘玲提醒,办理信用卡不收取费用,客户刷卡时会产生POS机交易手续费,客户用信用卡取现时会产生取现手续费,各项收费标准每家银行不尽相同。

  编后:市民要提高自身的保密意识,不要随意将自己的证件资料透露给别人,以免被不法分子利用。对于网上“代办银行透支卡”的信息,网友一定要谨慎对待,最好打电话向相关银行查询。市民一旦发现存在网上诈骗情况,要及时向公安机关举报,以便警方迅速查处。

关于办理信用卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册