首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品“挖坑埋伏” 解秘专业术语之谜

2012年10月06日 09:59 来源: 上海热线 【字体:

银行理财产品“挖坑埋伏” 解秘专业术语之谜

   银行理财产品炙手可热。今年以来,银行理财品以“井喷”的速度,在财富管理市场狂飙突进,一举抢占了个人理财的龙头地位。超过2010年全年发行总量,而几年前,其总规模仅4000亿元左右。在当前个人投资理财渠道相对有限,且实际负利率格局依然的情形下,银行理财品无疑为众多投资者提供了看似增值,盈利的模式机会。但是在我们上海热线财经看来:市场如此火爆的需求必然伴随着风险的高涨,理财品市场“乱花渐欲迷人眼”的环境没有消除,一些跟风的投资者也由此甚至也是品尝到了零收益或者负收益的苦涩。今日我们就带您了解下几大银行投资的陷阱危险:

  陷阱一:宣传误导之诱

  一款银行理财产品,被宣传成高达10%、20%甚至30%的预期收益率,这时候你就要小心了。

  许多沪上的投资者反映,他们前往银行办业务时,糊里糊涂地被销售人员鼓动,购买了所谓高收益的理财产品。可是,到期后才发现,收益根本达不到销售人员介绍产品时所说的水平。这是银行销售产品的一种通病,被称作“风险的选择性忽略”。不仅销售人员闭口不谈或者少谈产品风险,理财产品的宣传资料中,风险提示也不醒目。忽视风险提示,已经是投资大忌,过度宣传,才更“要人命”。而在后期的理财过程中,银行利用信息上的不对称,也总是对投资者“报喜不报忧”。

<<上一页1234下一页>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册