首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行假日理财产品收益小幅“缩水”

2012年10月07日 10:14 来源: 每日新报 【字体:

  放假人闲钱不闲,许多市民都选择在假期里购买理财产品,让自己在休息时也能赚钱。9月底,各家银行都推出了多款跨季发售的理财产品,有些产品的预期收益率还非常诱人。但由于季末发行的理财产品要等到节日假期过后才能开始计算收益,发行期相对较长,使得理财收益有点儿“缩水”。

  昨天,记者在本市多家银行网点里都看到了理财产品的发售信息。一家城商行网点门口的滚动屏幕,打出了“双节”期间热销产品的广告,由于预期收益可观,不时引来过往市民驻足观看。一家国有银行网点内的信息牌上显示,该行有十余款产品正在销售。而另一家国有银行的工作人员则告诉记者,该行在上月底也推出了多款产品,但在假期里已经销售完毕,目前只剩下一款产品还有额度。

  据了解,为了应对季末考核,一些银行推出了预期收益率颇为诱人的理财产品。比如一家股份制银行9月底开始发售的一款产品,期限为84天,预期年化收益率达到5%。而在节前的一段时间,市场中预期年化收益率能达到4.5%以上的理财产品都已经为数不多。看到跨季销售的产品预期收益率上涨,许多市民都心动不已。

  但记者发现,不论大行小行,绝大多数的跨季产品发售期都比较长,包含了整个“十一”假期,比如有些产品发售期长达10余天,而平时同期限的产品发售期只有3天左右。

  银行人士告诉记者,这是因为理财产品的收益起始日期通常都是工作日,放假前开始发售的理财产品,就要等到假期过后才能开始计算收益。一些市民看到理财产品收益诱人,担心晚买一天就会售光,因而会赶在产品刚开始发售就立刻买入。但这样一来,整个假期中理财资金都只能获取活期利息,理财产品的实际收益也就打了折扣。而在发售期将近结束时购买,则比较划算。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册