首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行金条被指掺假 工作人员称可以当场检测

2012年10月08日 15:22 来源: 法制晚报 【字体:

  今天上午,一则关于某银行出售的黄金被验掺铱的消息在网上被疯狂转载,网友纷纷要求该银行出面澄清。截至记者发稿时,该行方面尚未回应。

  “有人拿着银行销售的一公斤黄金,附带证明和发票,到金银加工厂出售……加工厂老板就收了,检验黄金的精确纯度,必须去南京,结果一周后报告来了,该金条掺杂了‘铱’。”这条消息的发布人“JASON冯小缺”在微博中称,中国市场40%金条用铱或钨掺假。

  该消息传开后,网友纷纷要求该银行出面澄清。

  有网友大骂该企业没信誉。还有网友称,该银行100g、50g、20g的如意金是在内蒙乾坤、招远和河南中原生产的,造假的就在其中之一。

  但也有网友发出质疑:“铱是一种稀有金属,全世界年产量才3吨,用铱来掺入黄金可能吗?”

  今天上午,记者采访该银行在西客站附近的一家黄金旗舰店,工作人员称,目前该银行黄金产品主要是自有金条——如意金。对于传言,工作人员称:“都是胡说!我们有仪器,可以当场检测。”

  工作人员介绍,如意金的纯度是99.99%,都配有银行证书,“只要拿着证书,我们连检测都不用,就直接回收。”目前,如意金的售价为370.85元/g,回收价按照市场当天价格每克减3元。

  记者试图联系微博发布者“JASON冯小缺”,但直到发稿时对方未回应。

  针对此事,今天上午,该银行总行表示,目前已接到不少消费者和媒体的询问电话,但目前尚不方便回应。

<<上一页12下一页>>

关于银行总行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册