首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

史玉柱驳 “利率市场化拖累银行”

2012年10月10日 14:12 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  “利率市场化将会导致利差缩小,中国银行业利润下滑”,这是面对利率市场化,银行业高管、市场人士尤其是唱空人士的主流观点,不过坚定看多银行股的史玉柱对此予以反驳。他指出,历史上,没有一个国家实施利润市场化后,净利差会长期下降的。不过在银行股的估值上,不同机构明显存在分歧,甚至给出截然相反的评定。

  民生银行多名股东增持

  媒体曾报道,史玉柱并非坚定“多头”,事实上其也是“做空民生银行的一分子”。对此,史玉柱除了在言论上进行反驳外,其近期的增持行为也为其提供了证据支持。

  港交所信息显示,史玉柱于9月19日以5.5元人民币/股购入100万股民生银行A股,次日再以5.47元/股购入300万股,合计耗资2191万元。9月6日,史玉柱曾以5.76港元/股买入500万股,耗资2880万港元。其他民生银行的股东近期也是增持动作频繁。复星集团董事长郭广昌及其旗下的复兴集团也于上月民生银行股价大跌之时增持;泛海集团掌门人卢志强于9月27日及28日,在场内合计增持322.05万股民生银行H股。

  银行股估值分歧大

  里昂证券近期发表报告看好中资银行股后市走势。该机构预期,今年第三、四季度中资银行的收费收入将会出现“技术型”环比复苏。

  但广发证券分析师沐华将2012年全年银行业绩增速下调至15.26%,预示着下半年银行业净利润可能进一步下降。另一券商更是毫不留情地指出,银行业收入增速明确放缓,“且是趋势性的”。

关于史玉柱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册