首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行高层换血 深发展只剩一员大将

2012年10月10日 17:05 来源: 新华网 【字体:

  编者按:近日,平安银行新闻不断。不仅传出原深发展系统员工降薪,平安曾经的承诺或成空的消息,而且高层大“换血”也异常的激烈,最终,原深发展的高层仅留下一位。而且有消息显示,平安银行有意从民生银行挖人。如此频繁的变动,却遮不住平安银行呆坏账严重等发展困境。有分析师坦言,呆坏账会上升到什么程度,“心里都没谱”。

  传原深发系统降薪 平安承诺或成空

  10月8日,有银行内部人士透露,原深发展广州分行的营销岗员工平均降薪四成。尽管平安银行相关负责人员否定了这一说法,他认为,不排除个别员工由于绩效考核排名而出现降薪情况,但是并未听说大规模降薪。但无风不起浪,降薪传闻早就有之。

  9月24日,就有消息指出,平安集团开始着手平安银行的薪酬制度改革。据媒体报道,此次薪酬改革将对业务条线、销售条线以及管理条线的人员薪酬做出更明晰的调整。

  新银行成立,薪酬制度调整为何会有如此大反应呢?缘因在两行合并初期,平安曾承诺“不裁员、不降薪”,其间每年涨薪10%~20%。

  据了解,原深发展员工薪酬比原平安银行高,近日,多位原深发展员工表示,“已开始降薪。”对此,平安银行的说法是,今年深发展调高了社保和公积金缴纳基数,员工缴纳数额也相应提高了,所以每个月到手的薪酬少了几百元,但总体上并没有少,并不存在降薪的举措。

  据悉,目前原深发展和原平安银行的员工仍然是两套薪酬体系。“现在考核的方式都没变化,要变也肯定是他们向我们靠。”一位原平安银行员工称。

  高层“换血” 深发展只剩一员大将

  

平安银行高管 整合前 整合后
行长 肖遂宁 邵平
副行长 胡跃飞 冯杰
副行长 刘宝瑞 吴鹏
副行长 陈伟则
副行长 叶望春
副行长 胡跃飞
副行长 谢永林
首席财务官 王博民 陈伟则
董事会秘书兼首席法律事务执行官 徐进 李南

  

  平安银行整合前后高层变动(排名不分先后)

  由于收入减少,原深发展广州分行的人才流失大概30%。消息人士坦言,流失的人才中包括大量的中高层核心人员,甚至包括两位副行长以及多位部门老总。

  某位已离开原深发展银行广州分行的高层表示,“据不完全统计,已有五六十人从原深发展离职后去了华兴银行。”事实上,平安和深发展合并的消息确定后,原深发展的一些老员工对平安的介入本来就没有把握,此后高层的大换血更是为人员变动蒙上了一层阴影。

<<上一页12下一页>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册