首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大不良习惯让你沦为卡奴

2012年10月13日 16:34 来源: 《理财周刊》 【字体:

  文/本刊记者 张安立

  近日,一篇关于年轻人月入两千,却办理了25张信用卡,导致债台高筑,不得不靠父母卖房还款的新闻引起社会广泛关注。

  2010年,小周办理了12张信用卡,授信总额高达13万元,但他的年收入却不过2万多元。一度无节制地用卡后,他只能靠向高利贷借款10万元来偿还信用卡欠款。父母得知后,倾尽所有为儿子偿还了债务。同时,还致电卡中心,告知儿子没有还款能力,希望以后不要给他办卡,将其拉入“黑名单”。

  但没想到的是,仅仅过了4个月,小周又从9家银行办出了13张信用卡,这次不但欠了银行十几万元,还欠了十几万元高利贷。最终,父母不得不卖房还债。

  报道一出,有人对信用卡中心的审核制度提出了质疑,既然申请人已经被列入“黑名单”,为何还能再次办卡?也有人对小周父母的管教提出质疑,小周既然已是成年人,为何他在用卡方面毫无节制,甚至在父母为其还债后又欠下更多债务?

  在大家对事件发表评论之余,我们更应该从中吸取教训,反观我们本身的用卡习惯,是否也存在着这样那样的问题呢?如果无法将这些陋习摈除,或许有一天你也会成为第二个“小周”。下面我们就来一起看看,最有可能带来麻烦的用卡坏习惯。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册