易纲:控制通胀是央行头号工作

1评论 2012-10-15 10:10:42 来源:新京报 作者:李媛 完整呈现002247的打板逻辑!

易纲:控制通胀是央行头号工作

  中国人民银行副行长易纲昨日在国际货币基金组织IMF和世界银行年会上发表演讲。

  新京报讯 (记者李媛)国际货币基金组织(IMF)和世界银行年会昨日在日本东京闭会。中国人民银行副行长易纲当日在年会上演讲时表示,控制通胀是央行的头号工作。

  据媒体报道,易纲当天在IMF年会上代替缺席的中国人民银行行长周小川,发表了题为《2000年来中国货币政策》的演讲。

  易纲在演讲时表示,目前中国经济高速发展,而中国各层政府都渴望经济增长,在这样的情况下,央行必须不断地对各级政府警示通胀风险,“控制通胀是我们头号工作”。

  他表示,央行需要适时动用相应工具,包括存款准备金率、公开市场操作和汇率政策,以此将增长速度控制在一个可处理的范围之内。

  会上,当被记者问及中国本轮经济刺激政策时,易纲表示,本轮刺激政策不会像2009年规模那么大,但会是一个“恰当”的规模,即“足以支持经济复苏但又不会引发通胀上升”的适当规模。

  此外,在IMF年会期间,易纲谈到目前中国的经济形势,他指出近期中国经济增长有所放缓,这不仅反映出全球复苏乏力导致外部需求疲软,同时也是中国政府主动调控的结果。

  他称,中国正在努力转向以内需为主导的增长方式,国际收支更趋平衡。面对全球经济的不确定性,中国政府将继续采取有效措施,稳定经济增长,加快转变经济增长方式。预计中国经济下半年将保持平稳增长,中长期仍将保持较强的增长动力。

  12日易纲在接受新华社记者专访时还表示,总体而言,中国的各种政策工具还有相当空间。

关键词阅读:易纲 通胀 央行 IMF 头号

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
捷信宣布取消赴港上市:资本充足 不再推进IPO进程

2019-11-22 07:53:56来源:蓝鲸财经

柳州银行2.5亿股股权将被司法拍卖 公告现“中美天元骗贷案”身影

2019-11-22 07:50:47来源:每日经济新闻

新一期LPR“双降”实际贷款利率下行仍有挑战

2019-11-22 09:02:23来源:上海金融报

惊天洗钱大案!2300万次违规 严重洗钱犯罪 银行股立马大跌!

2019-11-22 16:00:50来源:中国基金报

银保案件骗贷骗赔花样不断翻新 监管防堵源头风险

2019-11-22 08:42:54来源:上海证券报

市场净化进行时:监管发力1200多家网贷机构退出停业

2019-11-22 08:33:08来源:人民日报海外版

估值净值化资产标准化 银行理财转型爬坡过坎

2019-11-22 08:29:41来源:经济日报

前三季度银行保险业案件数量和金额呈上升趋势

2019-11-22 07:54:41来源:中国证券网

10月份银行理财产品年化平均收益跌破4%

2019-11-21 08:01:21来源:国际金融报

中小银行补充资本需要降门槛 创造更宽松市场环境

2019-11-20 08:09:09来源:经济日报

金融圈重磅!3800亿银行董事长落马 副行长也被查 更有6亿离奇骗贷案

2019-11-19 07:51:08来源:中国基金报

深圳普宅标准放宽 二套房贷款利率也悄悄“松绑”

2019-11-18 10:40:45来源:融360大数据研究院

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点