首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

货币贬值加速 黄金会成为最后的货币吗?

2012年10月15日 10:28 来源: 《投资与理财》 【字体:

  差不多是在3个月前黄金低点的时候,我拿出10万元购买。在闲聊中说起来,有位朋友开玩笑说:“纸币无法真正用来计量你的财富。不管什么时候,买些黄金总是不错的,因为哪怕到了世界末日,黄金也可以换饭吃,到时候只怕连诺亚方舟的船票都要用金子买呢。”

  这位朋友在10年前的一次投资亏损之后,就专门拿出一笔钱来购买黄金,到现在为止赚了好几倍,却依然没有出手的意思,反而在金价低点时数次买进。如今,估计他手里的黄金价值不下200万元。朋友的理由是充足的,他坚信自人类社会产生以来,也不知先后出现过多少货币,但唯有黄金,穿越了古今中外,至今依旧世界通用。即便是放了很久的黄金,只要重新清洗,就可以恢复原来的光泽,也可以随时熔炼,制造出全新的金饰或金条。

  一个多月过去了,随着金价的上扬,我小赚了一笔,但仍在想着朋友的话。黄金在这10年的时间里,价格迭创新高,虽然期间多次波动,但整体趋势是上涨的。在货币贬值加速的今天,不妨“科幻”一下,黄金会成为人类最后的货币吗?

  看完最近几期《投资与理财》之后,感觉版面轻松美观了许多。特别是“财品”栏目里的文章,几乎每一篇文章都有独特的一种排版方式。配图与内容也很贴切,个别图片极具视觉震撼力。“收藏”与“财生活”栏目一如既往的时尚、优雅。和一年前刚订阅《投资与理财》时相比,杂志有了明显的进步。希望贵刊在保持以上优点的同时,继续努力呀!

  编辑部回复:看到您的来信,觉得特别欣慰,因为读者的满意和赞赏是对我们的最高奖赏。一位同事说过:“做杂志像养女儿一样,用上全部心思去一点一滴的培育,她才会在多年后成为人见人爱的魅力姑娘。”《投资与理财》这些年走下来,经历过多次改版,才有了今天的我们。您的来信对我们更是一种激励,让我们再次意识到自己的责任所在,更加知晓“逆水行舟,不进则退”的道理。谢谢您!

  本刊新浪微博:@投资与理财V http://weibo.com/u/1574614440

  投资与理财【60万人逃离北京 都是房租惹的祸】 数据显示,从年初至今,北京租房均价大涨21.88%,虽然这不是60万人逃离北京的唯一原因,但却是最主要也是最直接的一个原因。

  香草山-朱师傅@投资与理财 房租……

  我是一只小小小小小小强@投资与理财 如果早点实施计划生育,是不是房价就没这么高呀?

  vivi-sophie@投资与理财 现在房租好贵啊!就算月薪一万,税后也就七千。三十以下的姑娘税前一万不算高,虽然也说得过去,但依然紧张。如果收入不是很高,那么就要节衣缩食。在北京生活,真是太艰难了!

  令你受益的投资名言:

  所谓投资这种游戏,就是比别人更好地对未来作出预测。你怎样才能够比别人做出更好的预测呢?一种方法是把你的种种尝试限制在自己能力许可的那些个领域当中。如果你花费力气想要预测未来的每一件事情,那你将会因为缺乏限制而走向失败。【美国】查理·芒格

  人们总是在追逐投资回报,只要有新的热点出现,他们就想去买。人们总是在挑选投资什么,却不去想投资组合该如何分配。【美国】利奥·梅拉梅德

  耐心是价值投资者的核心准则【美国】查尔斯·布兰德斯

  我从农夫那里学到的关于投资的东西,比从华尔街专业人士和MBA们那里学到的更多。卖出股票,和决定何时收获苹果类似。农夫们不能精确地告诉你,他们准备何时收获,但是他们知道果实什么时候成熟了。【美国】荣恩·穆伦坎普

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册