首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月万能险结算利率红黑榜 中英人寿再次领跌万能险

2012年10月15日 10:33 来源: 《投资与理财》 【字体:

  与前几月的结算利率情况相似,9月份依然有几只万能险账户下调了结算利率,中英人寿成为下调大军的“领军者”。

  万能险交费自由、保额自由,是非常灵活的寿险产品。客户在交满一定金额的首期保费后,续期保费的多少及交付时间可由客户根据自己的情况自由决定,只要投资账户上的钱还够交风险保费,保险公司就自动划转。

  虽然方便,但万能险并不“万能”,同样存在市场利率上扬、保险商投资收益率走低的风险。万能险的年收益率是指投资账户中资金的年收益率,它只有长期投资,才能体现收益性。通常最初5至10年里所扣除的费用比例较高,所以在数年内,虽然名义上有不错的账户收益率,但资金的实际收益并不能让人满意。

  与前几月的结算利率情况相似,9月份依然有几只万能险账户下调了结算利率。

  首当其冲的依然是中英人寿。它旗下金彩人生终身寿险、财智人生终身寿险、金菠萝终身寿险A款&B款&C款这5款万能险产品结算利率均下调5.41%,这5款产品8月份也将结算利率从3.85%下调至3.7%,下调了3.9%。而中英人寿旗下其他4款万能险产品的结算利率也只有3.35%,相比其他万能险产品结算利率没什么竞争力。中英人寿在去年就曾领跌万能险,今年境况重现,看来真应该好好调整一下投资策略了。

  除此之外,万能险结算利率下跌较大的是生命人寿至鑫两全保险和金满贯两全保险,下调比率3.66%,结算利率更是从“4梯队”下跌至“3梯队”,虽然3.95%比4%只差0.05%,但这也标志着该公司结算利率明显抵不住压力而下调。

关于中英人寿的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册