首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

随便哪款车都可分期买

2012年10月15日 17:54 来源: 长沙晚报 【字体:

随便哪款车都可分期买

  图为车展上市民向银行工作人员咨询分期信息。

  看好了车,准备好了信用卡,最“悲催”的是被告知“本行信用卡不支持您选择的汽车品牌或车型”。不少人申办信用卡分期购车时都曾遇到过类似情况,最后不得不重新申请指定的信用卡。在本月19日(本周五)即将开幕的首届长株潭汽车文化节上,市民将可享受长沙银行最给力的购车优惠:车展期间申请汽车消费分期付款业务,长沙银行承诺3个工作日内审批,且不限汽车品牌和车型。

  实惠到家 “车计划”不限车型

  由于不少家庭购车是自用,排量小,总价不高,大多为大众车型,而一些银行推出的信用卡分期购车优惠更多聚焦在中高端车,即便有少数的零手续费零利息优惠,也难以惠及大众。多年来,一些汽车销售商品牌与固定银行有较密切的合作关系,不少银行信用卡分期购车均有约定的品牌和车型。因此,消费者对银行信用卡购车“无条件分期”的呼声很高。

  相比之下,长沙银行芙蓉信用卡的“车计划”分期购车业务“一视同仁”:不限定车型、车商。换言之,不论是QQ,还是凯美瑞,都可以申请分期购车。低门槛为其赢得了大量消费者,长沙银行“车计划”由此在行业内也拥有突出的竞争力。

  据长沙银行信用卡部负责人陶惠介绍,只要持卡人拥有一张芙蓉信用卡,且已有一个账单期的消费记录,并已按时全额还款,就可申请分期付款购车。据介绍,目前长沙银行提供的购车信用额度为车价的50%,且不超过10万元。分期付款期限为三种:一年、两年和三年。

  银行发力 “借钱买车”成主流

  随着家庭用车的普及,不少精明的消费者购车时更会盘算了:自己的钱来理财,贷款来消费再分期偿还,这便是信用卡分期购车业务普及的结果。事实上,当前银行信用卡分期购车已经成为拉动长沙汽车销售市场增长的一股重要力量,被各大汽车销售商品牌竭力向消费者推荐。

  人们购车支付手段上的变化是近年来长沙车市的重要变化之一。相比于银行的传统车贷业务,低手续费、审批流程更便利的信用卡分期付款购车,优势更为明显。长沙银行信用卡部相关工作人员表示,为配合本次车展上市民的信用卡分期购车需求,长沙银行承诺采用其芙蓉信用卡申请分期购车的消费者,将可享受3个工作日内审批到位。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册