银行手机跨行转账免费 招行农行光大等5家跟进

1评论 2012-10-18 07:52:59 来源:新京报 作者:苏曼丽 游资亲授打板神技

银行手机跨行转账免费 招行农行光大等5家跟进

  昨天,中国金融认证中心(CFCA)联合近40家商业银行启动首个电子银行环保日,光大等5家银行推出手机银行跨行转账免手续费。

  为了促销新兴支付手段,农业银行(601288)、光大银行(601818)、招商银行(600036)、北京银行(601169)、广发银行等还推出手机银行转账费用全免。

  以跨行异地转账为例,一般银行需要收取汇款金额1%的手续费,50元封顶,异地跨行转账5万元就需要支付50元的手续费。

  此外,在10月18日至21日期间,中国银行(601988)、交通银行(601328)、中信银行(601998)、邮储银行、广发银行、民生银行(600016)、浦发银行(600000)、华夏银行(600015)、渤海银行9家银行在全国范围的网点内实现开通电子银行账户,免收UKEY工本费。

  据了解,一般在办理网上银行时,消费者需要花30-60元不等购买银行的UKEY。

  光大银行则是全年网上银行、手机银行、电话银行、ATM自助设备的阳光令牌均免费。

  银行大张旗鼓的推广电子银行业务,会否与传统业务部门自相残杀?“我们不革传统柜台的命,别人就要革我们的命了。事实上,电子银行发展起来后,提高客户便利度,能够增加客户的黏性。”面对电子化的趋势,一银行人士如此表示。

  中国银行业协会此前发布的《中国银行业发展报告(2011-2012)》指出,2011年,上市银行的电子银行交易替代率已普遍超过60%,电子银行的交易量远远超过传统的柜台交易量,部分银行的电子银行业务在全部业务量中的占比超70%。

关键词阅读:手机银行 跨行转账 招行

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点