首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

任克英出任美银美林中国区总裁

2012年10月18日 07:58 来源: 中国新闻网 【字体:

  美银美林备忘录显示,任克英已被委任为中国区行政总裁暨主席。任克英将负责领导及推动美银美林中国业务战略方向,并进一步巩固及扩大与中国客户业务关系。

  美银美林的前任中国区总裁刘二飞在4月末已经辞职离开,他在美林证券任职12年,彼时由美银美林亚太企业银行部主管Charles Alexander暂代刘二飞的职务。刘二飞在离开美林后,将负责管理由中投与贝莱德联手设立的中国主题投资基金

  而美银美林的新主席任克英则是被业界称为传奇人物的资深投行家。她1978年赴美留学,毕业于普林斯顿大学工商管理学院,曾先后出任花旗环球金融(亚洲)有限公司前身所罗门美邦的亚太区副主席兼投资银行部中国业务主管、法国巴黎银行大中华区企业融资部主席及行政总裁等。在任克英出任花旗投行部中国主管后,在投行界默默无闻的花旗美邦证券,迅速获得了包括中国人寿(601628)、中国网通等超级大单,为花旗投行业务立下汗马功劳。

  2004年,任克英因涉嫌在中国人寿赴美国和香港上市期间向公司和监管机构披露虚假信息,被突然停职,并受到SEC长达两年的非正式调查。2006年任克英重返投行界,并在次年加入了美林集团,担任中国投资银行主席一职。

  而失去了任克英的花旗集团,其刚刚树立起来的中国投行业务,则渐失光芒,难复当年的辉煌。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册