首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

无抵押信用贷款再度活跃 建议货比三家选合适产品

2012年10月18日 16:58 来源: 青年报 【字体:

  一度被收缩的个人无抵押信用贷款在近期又开始热闹起来。理财人士表示,目前市面上的信用贷款产品种类繁多,借款人要根据自己的实际情况来选择最适合自己的贷款产品。

  银行信贷额度趋紧

  近日,市民韩先生按揭购买的新房交付了,开始着手做装修预案,但由于资金周转困难,他想到找银行咨询办理信用贷款。“原本以为会比较麻烦,没想到咨询了几家银行都很爽快得表示可以办理。”

  中国银行信贷风险部门的相关人士告诉记者,每年的四季度,银行信贷规模相比上半年趋紧,今年货币政策总体宽松,但进入四季度,市场资金面开始显现紧张状况。而在紧张的信贷额度中,因利率差距较大,银行有意识调整贷款结构中各业务比重,提高个人消费贷款和经营性贷款占比,压缩房贷业务量。

  产品选择关注多方面

  那么面对当前市面上的各类信用贷款产品,借款人该如何选择呢?银率网理财专家表示,可以从总利息、贷款额度、使用期限等方面来选择最适合自己的贷款产品。

  根据银率网统计的数据显示,以贷款10万元、贷款期限1年为例,在常见的9家银行11种信用贷款产品中,建行公积金信用联名贷款、交通银行公积金信用联名贷款、建设银行小额增值贷款和工商银行优贷通这4种产品的利息最低,贷款一年只需要3564元的利息,而总利息最高则属渣打银行的现代派产品,贷款一年需要支付10783元的利息。

  不过,尽管利息低,但是上述4类信用贷款的准入门槛却比较高:建行和交行的公积金信用联名贷款都要求申请人必须在这两家银行有公积金的联名卡才能申请,而建行的小额增值贷款和工行的优贷通产品则要求申请人必须在申请银行有房屋贷款,并且还款记录良好才能申请。而渣打银行的现代派产品则只要税前月收入超过5000元、工作满3个月即可申请。

  贷款额度、期限各不同

  在贷款期限方面,记者发现,时间最短的要属建行的公积金信用联名贷款和小额增值贷款,为12个月;而宁波银行(002142,股吧)白领通、中信银行(601998,股吧)信金宝、华夏银行(600015,股吧)易达金等产品则统一为36个月;花旗银行幸福贷与渣打银行现代派的使用期限较长,分别为48个月和60个月。

  与其相对应的贷款额度也各有不同,其中贷款额度最低的为交行公积金联名信用贷款,仅为15万;而工行的优贷通、平安的新一贷、华夏银行的易达通、交行的好享贷、花旗银行的幸福时贷、渣打银行的现代派最高可贷款额度最高,为50万。

  银率网理财专家表示,信用贷款的利率要比普通贷款高,而贷款期限的长短则会影响到借款人每月的还款金额,时间越长,每月的月供相对越少,压力也越小。因此借款人在申请贷款前,一定要详细计算好每月的月供额,看看自己是否能够承担。

关于信用贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册