首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新中基披露5.26亿逾期贷款 共涉中农建等4家银行

2012年10月19日 07:41 来源: 每日经济新闻 【字体:

  新疆中基实业股份有限公司(以下简称新中基)于16日发布公告,披露了新中基及其子公司截至10月15日的逾期贷款情况:共涉及4家银行8笔贷款。其中有两笔上亿元的贷款至今未归还本金。

  上周,新中基被中诚信国际下调主体评级至CC级,原因是公司已面临极大的“经营困难”以及“集中债务偿付压力”且已出现“不能按期偿还债务”现象。新中基此次披露债务之举,是“根据银行间交易商协会的相关要求”,履行信息披露要求。

  新中基于去年11月7日发行的366天期限的4亿元短融到期在即。中国债券市场第一起实质性违约事件会否发生在新中基身上,引人注目。分析认为,新中基自身已丧失了偿债能力,其母公司农六师国资的偿债能力也较弱,而兵团则拥有较多资源,其支持意愿也很高。该笔短融能否按时兑付,关键在于新中基母公司及兵团能否在短期内筹集到足够的流动性。

  4家银行8笔贷款

  在被主体评级被连降12级后,新中基在“银行间交易商协会的相关要求”下,于16日发布公告,公布了截至10月15日该公司及控股子公司在金融逾期贷款的最新进展情况。

  公告显示,截至10月15日,公司及下属子公司新疆中基蕃茄制品有限责任公司 (以下简称中基蕃茄)、五家渠中基蕃茄制品有限责任公司、内蒙古中基蕃茄制品有限责任公司,因资金紧张,逾期贷款总计5.26亿元人民币,占公司最近一期经审计净资产的251.29%。

  根据公告,新中基及其子公司共涉及中行农行建行和昆仑银行4家银行8笔贷款。

  其中,子公司中基番茄向昆仑银行克拉玛依支行申请贷款1亿元,贷款利率为5.40%,贷款期限为3年,至10月15日逾期贷款金额为9993.26万元,欠息215.84万元;向中国建设银行(601939)(601939,股吧)乌鲁木齐人民路支行申请贷款1500万元,贷款利率为浮动利率,贷款期限为5年,至10月15日逾期贷款金额为1500万元,欠息4.94万元。

  而新中基向中国农业银行(601288)兵团分行乌鲁木齐营业部申请贷款1000万元,贷款利率为浮动利率,贷款期限为12个月,至10月15日逾期贷款金额为996万元,欠息32.95万元。

  自身已无偿债能力

  2011年11月7日,新中基发行了期限为366天的短融,募集金额为4亿。该笔短融将于2012年11月7日到期。本期短融的主承销商及簿记管理人是招商银行(600036)

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册