首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗等七家跨国银行收到LIBOR丑闻调查传票

2012年10月19日 08:05 来源: 东方早报 【字体:

  据媒体15日报道,纽约和康涅狄格州司法部门已向7家跨国银行发出传票,以便深入调查其涉嫌操纵伦敦银行间同业拆借利率(LIBOR)行为。

  媒体援引消息人士的话说,这7家银行为瑞士银行、德意志银行、苏格兰皇家银行、摩根大通、花旗银行、汇丰控股和巴克莱银行。传票于今年5月至7月之间发出。两州司法部门要求这7家银行提供相关文件,但尚未对银行高管进行讯问。

  报道说,纽约和康涅狄格州正在了解本州以及本州民众是否因这7家银行涉嫌操纵伦敦银行间同业拆借利率和欧洲银行间同业欧元拆借利率而遭受损失。

  今年6月底,美国监管机构公布巴克莱银行在2005年至2009年期间试图操纵和虚报伦敦银行间同业拆借利率(LIBOR)和欧洲银行间同业欧元拆借利率(EURIBOR)。巴克莱因此被英美监管机构处以约4.5亿美元巨额罚款。丑闻曝光后,巴克莱银行董事长马库斯·阿吉厄斯辞职,随后巴克莱时任首席执行官鲍勃·戴蒙德和首席运营官杰里·德尔密斯耶也先后宣布辞职。这起事件令更多人开始质疑金融监管机构是否存在监管缺失。

  LIBOR在全球金融市场应用广泛,数百万亿美元的金融产品参照这一利率。其形成机制主要是16家银行向英国银行家协会提交各自的借贷利率估值,后者去除最高和最低估值后,取中间八个估值计算出平均值从而得出每天的LIBOR值。

关于LIBOR的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册