首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国总理为ESM注资设新障碍 西班牙银行业援助受挫

2012年10月22日 13:23 来源: 理财18 【字体:

  德国总理默克尔(Angela Merkel)上周五(10月19日)为2013年开始使用欧元区救助基金银行直接注资设置新障碍,令西班牙短期内解决银行业债务负担的希望受挫。

  此前,欧盟领导人在为期两天的峰会上决定,将在2013年建立单一银行业监管机构,届时,欧洲央行(ECB)将担负起监管责任。

  但默克尔称,新监管机构开始充分行使职责尚需时日。此举限制了欧盟领导人上述决定的影响。

  默克尔指出,欧洲稳定机制(ESM)不会接手西班牙等成员国过去因救助银行业而产生的债务,ESM将只针对未来的救助行为进行资本重组,并设定了其它一些额外的条件,其中包括,只有在银行业贡献资金之后,才能向问题银行进行直接注资。

  有外交人士认为,这些额外条件似乎旨在确保ESM不会在2013年9月德国选举之前向银行业注资。但默克尔予以否认。

  德国方面仍然反对联合存款担保,但国际货币基金组织(IMF)和很多分析师认为,联合存款担保是银行业联盟阻止资本外逃的关键要素。

关于ESM的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册