首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行广发积分兑换较划算 看信用卡积分谁家最实惠?

2012年10月23日 10:41 来源: 北京娱乐信报 【字体:

  琳琅满目的信用卡,五花八门的积分政策,持卡人握在手中的卡片真的能给自己带来多重实惠吗?究竟谁家的积分最划算呢?

  17家银行积分累计基本1:1

  据银率网调查显示,17家发卡行在基础积分累计规则上基本依照人民币1元:1分的原则,只有招商银行(600036)相对比较苛刻,需要20元:1分,且只有20的整数才可积分;美元消费方面,浦发银行(600000)积分比例最高,为1美元:16分,其他银行基本维持在1美元:6-8分。

  不过,虽然说招商银行的积分最不划算,但这仅是指它的积分规则太苛刻不划算,并不意味着它的积分价值最不划算。比如同样一款床上用品,其他1元兑1分的银行可能需要50000积分,但是招行则只要2500分,这就意味着要兑换这款产品,两家银行的持卡人均只需要消费50000元就可以了。

  工行广发积分兑换较划算

  不少持卡人都有这样的感觉,不同银行的信用卡积分价值并不一样。那么谁家的积分最划算呢?

  据银率网调查,目前国内较为流行的积分兑换有积分兑换里程和积分兑换购物券两种。其中又属工行、广发和兴业银行(601166)的普卡积分最划算。中信银行(601998)积分策略最为吝啬。

  信用卡积分兑换里程方面,工行、广发和华夏的兑换金额比例相对较低,较实惠;新发卡行花旗银行,虽然里程兑换要额外收取50元手续费,但它是唯一一家可面向全球航空公司选择积分兑换里程的银行。

  用积分兑换等值购物券来核算后,兑换1元钱最实惠的是中行农行、交行、招行、广发、兴业和邮储银行,只需不到500积分即可兑换1元钱,比较不划算的是中信、华夏等三家银行,这3家银行兑换1元的代金券需要消费的金额数都超过了1000元。

  此外,需要注意的是,有时候银行推出的积分活动也只是“看上去很美”。例如,某银行推出的625000积分兑换500元中石化加油卡活动,实际核算下来相当于消费1250元才能兑换1元,这625000积分要想积累够,绝非易事。对比来看,同样是积分兑换加油卡,工商银行(601398)推出的350000积分兑换500元中石化加油卡活动,核算下来,等于消费700元即可兑换1元。

  此外,信用卡积分的有效期也应该注意。各银行对于信用卡积分有效期的规定是不一样的,超过有效期,则积分清零。王莹莹

<<上一页12下一页>>

关于积分的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册