首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最大违规交易案:法兴银行前交易员入狱3年 罚49亿欧元

2012年10月25日 07:45 来源: 金融界网站 【字体:

  据媒体报道,法国巴黎上诉法院周三判决,将法国金融界最大违规交易案主角——法兴银行期货交易员热罗姆-凯维埃尔(Jerome Kerviel)的刑期从5年改为3年,但仍要求他赔偿法兴银行49亿欧元(约合70亿美元)的损失。

  现年35岁的凯维埃尔表示,他是法兴银行的替罪羊,也是贪婪和唯利是图的金融体系的受害者。他表示,法兴银行在赚钱时对自己的过度交易行为视而不见,但公诉人和法兴银行对此予以否认。他的律师称这一判决“可悲透顶”,并且表示,他的团队将考虑向法国最高法院上诉。

  2010年10月,巴黎轻罪法院判决凯维埃尔造假、违反信任,以及入侵法兴银行信息数据系统,试图掩盖2007至2008年间总额近500亿欧元的违规交易。在这些违规交易被发现并曝光时,他的疯狂行为已给法兴造成了近50亿欧元的损失。

  当时,凯维埃尔被判处5年有期徒刑,缓刑两年,并被要求赔偿他给银行造成的全部损失。这一判决在法国公众当中引起了轰动。2008年全球金融危机爆发后,银行业被指责应负主要责任,因此很多人对凯维埃尔声称自己是不公正体系的受害者的说法深信不疑。

  法兴银行的律师表示,巴黎上诉法院的判决“令人满意”。不过,他暗示该行不会让凯维埃尔全额赔偿损失,并将考虑到他的收入和财产。

  但他也表示,不应该让凯维埃尔保留这一诈骗案所带来的收入,包括描写这一事件的书籍或电影的版权或其它收入。

关于法兴银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册