首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品周报第128期 :短期理财产品“吃香”

2012年10月25日 18:14 来源: 金融界网站 【字体:

  银行理财产品周报第128期

  (2012年10月18日~2012年10月24日)

  一、本周市场综述

  1、预计年收益率继续下跌

  本周共50家银行发行了465只理财产品,其中中资银行49家,发行理财产品463只,外资银行1家,发行理财产品2只。

  据金融界网站数据金融产品研究中心数据显示,本周发行的理财产品仍然以中短期为主,较上个月占比有所增加。

  2、超短期银行理财产品走热 开始“吃香”

  如今房价高物价贵,银行多次降息使得存款收益降低,如何让手中的钱袋子不缩水,这成为普通市民最关心的问题。近年来,央行调整利率频繁,尤其是降息增多,不少市民也不再将钱全部寄托在定期存款的收益上,越来越多的市民选择短期理财产品。伴随着央行降息预期加强,利率和灵活性均高于活期利率的超短期理财产品走俏。

  目前中、农、工、建、交等国有银行,以及招商银行(600036)平安银行(000001)等股份制银行,和一些中小银行均推出理财产品,不过一年以上的中长期理财产品种类不多,而期限低于31天的理财产品种类琳琅满目。

  中长期理财产品年化收益率一般超4.5%,对不少年纪大、平时资金需求少的老客户来说,这样的理财产品颇受他们青睐,而对于资金流动性要求很高、且资金数额较大的市民来说,超短期理财产品则是不错的选择,而各银行也适时推出众多超短期理财产品,这也是在一定程度上迎合市民的需要。

  3、每周最优银行理财产品点评

  “永乐理财”42号人民币83天信托型产品

  发行银行:浙商银行

  金融界点评:该理财产品理财期限为83天,投资类型为信托类,投资币种为人民币,保本类型为非保本,收益类型为非保本浮动收益类型。预计年收益率最高可达到4.70%,综合得分为407.07分,流动性等分为480分,抗风险能力得分为30分,收益能力得分为445.09分。

  金融界网站金融产品研究中心风险提示:

  1. 信用风险:在本理财产品存续期限内,受国家政策、法规、行业和市场等不可控因素的影响,融资人的经营活动可能没有带来预期的回报,甚至产生租赁本金的损失,从而导致现金流不足以补足信托项下租金收缴不足部分,可能会影响投资人理财产品本金的收回及收益的实现。

  2. 流动性风险:在本理财计划存续期内,投资者无提前终止权。当银行认定市场变化不利于本理财产品运作的情况出现时,可提前结束理财产品。

<<上一页12345下一页>>

报告发布机构:中国金融在线---金融界网站  金融产品研究中心
如需更多资讯,请联系
高佩卿
金融界网站媒体合作部 项目经理
金融界(NASDAQ:JRJC) http://www.jrj.com
电话(TEL):+8610-58325207-5829
传真(FAX):+8610-58325300
手机(MOB):+86-13810095614
E-mail:junrui.wang@jrj.com.cn
地址:北京市西城区金融大街35号国际企业大厦C座9层(100033)  

关于中资银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册