首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工商银行泰国租赁公司在泰成功发行56亿泰铢债券

2012年10月25日 21:28 来源: 中国新闻网 【字体:

  中国工商银行(601398)泰国租赁公司首次在泰国发行的56亿泰铢2年期和3年期债券,获得了此间机构投资者、合作社和大户投资者的积极反响,显示市场对该公司发展前景具有信心。

  中国工商银行(泰国)股份有限公司董事长胡晔25日表示,工银泰国制订了以工银泰国租赁公司为银行主营业务之一、积极开拓泰国零售贷款市场的经营策略,将其作为工银泰国的业务部门进行管理,为其提供包括资金管理、风险管理等方面的全面支持,并从中国工商银行总部抽调经验丰富的业务骨干加入工作团队,全力将工银泰国租赁公司打造成为泰国租赁市场上的佼佼者之一。

  据介绍,此次发行总额为56亿泰铢的债券,分为年利率为3.79%的2年期债券30亿泰铢,年利率为3.98%的3年期债券26亿泰铢,由泰国盘谷银行和开泰银行担任承销商。工银泰国原计划发行40亿泰铢的债券,但由于这两类债券获得了机构投资者、合作社和大户投资者的踊跃认购,遂决定将债券发行额再增加16亿泰铢。

  工银泰国租赁公司总裁沃拉差表示,此次成功发行债券,除公司业务经营一直得到广大投资者的信任外,还得益于作为债券担保商且持股99.99%的中国工商银行(泰国)股份有限公司雄厚实力的支撑,该公司未来还拟发行无担保债券。

  开泰银行首席执行官伍万通表示,此次面向机构投资者发行的2年期债券和3年期债券获得了市场的踊跃认购,认购额超过了公司原定的发行额,反映投资者对工银泰国租赁公司的信任和信心。作为上述债券承销商的开泰银行和盘谷银行坚信,工银泰国租赁公司将按预定计划开展业务经营,今后发行的债券将会继续受到投资者的欢迎。

  盘谷银行副总裁讪萨称,工银泰国租赁公司2011年在泰国租赁市场上占有约3%的份额,跻身泰国10大租赁公司之列,此业绩对增强投资者信心颇多助益,因此首次发行债券即获得投资者的踊跃认购。

关于债券担保的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册