首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发希望慈善基金五周年中国行出行仪式在京举行

2012年10月26日 14:49 来源: 金融界网站 【字体:

广发银行董事长向陈志朋和赵冠军颁发证书

广发银行董事长向陈志朋和赵冠军颁发证书

  5元,对于城市里的孩子来说也许只能买一个早餐,但是对于贫困山区的儿童来说,却可以换来一天的丰盛饭菜。积少成多,奉献爱心,是广发希望慈善基金成立以来一直追寻的目标。

  10月22日下午,“寻找希望成长的轨迹”广发希望慈善基金五周年中国行出行仪式在京隆重举行。广发银行董事长董建岳、中国青少年发展基金会秘书长涂猛与2012年度广发希望慈善基金爱心大使陈志朋出席了本次出行仪式,共同迎来广发希望慈善基金传播大爱的第五年。

  慈善五周年,寻找爱心的轨迹

  仪式上回顾了基金会过去五年的爱心历程,重寻基金会散播在云南、广西、甘肃、宁夏、四川的希望轨迹。2008年,为救助因汶川地震而丧失希望的孩子们,广发银行与青基会携手设立广发希望慈善基金。自成立以来,广发希望慈善基金在推进慈善基金创新发展方面取得了诸多突破,创造性地将慈善事业与金融业紧密结合。2008年,广发信用卡中心发行了全国范围内首张慈善信用卡——“广发希望卡”。广发银行的这一创举,使持卡人的认捐更加简单易行,让轻松做慈善成为可能。据介绍,发行“广发希望卡”此种利用金融平台凝聚大众公益力量的举动,在全国金融业尚属首创。发展至今,所有广发信用卡均已开通慈善捐赠功能,持卡人可以通过拨打95508及发送短信的方式向基金会捐款。

  秉承广发慈善希望基金一贯坚持的“透明化、阳光化”原则,活动现场还颇有新意地晒起了账单。作为全国首家公开运行明细的金融业慈善基金,广发希望慈善基金的“晒账本”行为打破了此前公众对于慈善基金运行内幕的质疑,为企业的慈善公益行动正名。

  广发希望慈善基金在现场展示了基金在过去几年的筹集和使用情况:截至2012年9月,广发希望慈善基金已经累计募集善款1798万元,其中广发银行自身捐赠1038万元,持卡人捐赠760万元。善款资助了4679个孩子,并通过希望厨房、希望小学等项目让超过4万个孩子受益。

  来自广发持卡人群体的志愿者代表,也到场分享了今年寻找受助学生的艰辛历程,并号召更多的爱心人士加入到志愿行列中来。当天,受广发希望慈善基金捐助的贵州学生也来到活动现场,向广发希望慈善基金表达了自己的感谢。得益于广发希望慈善基金的援助,现在孩子们可以在学校的爱心厨房吃到热腾腾的午饭,而不必像以往,不吃午饭饿着肚子继续下午的学习。

<<上一页12下一页>>

关于广发银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册