领航中国-网上金博会

您的位置:首页 > 银行类 > 正文页

主办方

金融界网站

商务合作

  • 北京:010-58325374
  • 上海:021-50819999-6389
  • 深圳:0755-88394622
  • E-MAIL:lhzg@jrj.com.cn

戴兵:快捷是评判银行服务的重要标准

光大银行信用卡中心总经理 戴兵

光大银行信用卡中心总经理 戴兵

  金融界领航中国·网上金博会高端系列访谈已全面启动,本次做客金融界网站的是光大银行(601818)信用卡中心的总经理戴兵。戴兵在接受采访时表达了自己对信用卡行业的真知灼见。以下为文字摘录:

  我认为特别是作为服务于我们自然人,除了安全之外,快捷其实是第一需要,客户真的需要的是快,你比如说,你说你到麦当劳或者到肯德基,你是希望它的服务是什么,你肯定是希望它快,而不是站在那儿欣赏服务员的这种服务的过程。包括你说你到银行去办理业务,你肯定希望银行快,而不是希望银行的员工跟你多聊天,然后再怎么怎么着,所以就是说像这种服务客户一定真的需要的就是快。如果说你让客户多等一分钟,在客户的体验当中就有可能变成五分钟,十分钟。所以我们在这“快”方面积累了很多的技巧,利用我们多年积累的技术手段和方法。比如我们今年特别推出了瞬时贷,所谓的瞬时贷就相当于我们跟商户去合作,在二十分钟之内就给你发放了一笔消费信贷,随后把卡片寄给你。这种现场就发贷款其实是对我们背后一整套的技术的考量,而且是非常突出的,所以很多时候其实技术的革命远远大过我们叫做支付介质的革命。因为它对于技术的整合要求非常的高,它不是说是一个很小的开发就实现了,因为它背后整合了很多很多东西,所以我们才能够说我们就二十分钟就能放一笔贷款。我觉得总的来讲光大信用卡,我们希望给我们客户的形象、我们的品牌就是安全、专业、快捷,而且在快捷方面我们就是要遥遥领先于同业,在快方面比同业都希望能够做的更好一些。

  相关专题

  网上金博会高端访谈系列之戴兵