首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三季度理财产品预期收益率普降 幅度随期限加大

2012年10月29日 07:36 来源: 中国证券报 【字体:

  三季度银行理财产品平均预期收益率水平全线下调,下滑幅度随期限加大。在短期产品中,城市商业银行发行的理财产品平均预期收益率水平占优势;在中长期产品中,外资银行发行的理财产品预期收益率水平较高。

  据银率网数据库统计,投资期限一个月以内的理财产品平均预期收益率为3.67%,较二季度下降0.19个百分点;一至三个月理财产品平均预期收益率为4.18%,较二季度下降0.36个百分点;三至六个月理财产品平均预期收益率为4.49%,较二季度下降0.43个百分点;六个月至一年期理财产品平均预期收益率为4.9%,较二季度下降0.6个百分点;投资期限1年以上理财产品平均预期收益率为6.8%,较二季度下降0.83个百分点。

  三季度理财产品共有6538款产品到期,84%的产品披露了到期数据,在披露产品的数据中,59款产品未达到最高预期收益率,达标率为98.9%。三季度理财产品实际收益达标率表现良好,没有零收益产品,平均到期收益率水平为4.36%。到期收益率未达预期的产品绝大部分为结构性产品,挂钩标的涉及股票汇率、大宗商品、指数及基金等。

  三季度银行理财产品数量稳步上升,预期收益率水平则延续年初以来的下跌态势,较上季度大幅度回落。进入9月,不同期限理财产品收益率水平表现分化,短期产品率先反弹,其余期限产品的预期收益率水平也出现低位企稳迹象。9月经济和金融数据表明经济形势有所好转,预计四季度资金流动性将保持适度宽松状况,年内降准降息可能性下降。鉴于四季度是资金需求旺季,理财产品收益率通常会在年关期间表现突出,建议投资者在四季度以短期投资为主,到四季末有机会提前选择和介入高收益银行理财产品。

关于预期收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册