首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网上金博会之中国银行电子银行

2012年10月30日 16:44 来源: 金融界网站 【字体:

  参展机构:中国银行电子银行业务 点击进入展厅》》

  业务简介: 自1999年在国内率先推出网上银行服务以来,中国银行(601988)始终本着“以客户为中心”的服务理念,紧跟互联网经济发展趋势,不断加强电子银行产品研发和业务创新,目前已经建立涵盖网上银行、电话银行、手机银行、家居银行和自助银行等在内的完整的电子渠道体系,在电子银行领域取得了长足进步。截至2012年一季度末,中国银行电子银行客户数累计达到1.6亿,网上银行客户年增长率保持在100%以上,客户增速在主要同业中持续保持领先地位。目前中行电子渠道的日均交易笔数已经超过柜台渠道,成为客户交易的主渠道。

  业务特色分享:

  一、渠道体系及产品业务线较为完善

  中国银行高度重视渠道创新,近年来先后结合移动互联网、三网融和等趋势研发投产手机银行、家居银行,逐步建立了涵盖网上银行、电话银行、手机银行、家居银行和自助银行等在内的电子渠道服务体系。

  中行企业网银通过灵活的市场细分满足单一客户、集团客户、跨境集团客户的业务需求;个人网银已覆盖除存取款以外的柜台业务,覆盖了客户黏性最好的网银主流产品;手机银行在追平个人网银服务的同时,已全面覆盖iPhone、iPad、Android、Symbian等主流手机和平板电脑操作平台,全新推出了企业手机银行及海外手机银行服务;在电子商务方面,中国银行已搭建了涵盖B2B、B2C、B2G等领域的电子商务支付服务体系。

  二、国际化优势较为突出

  近年来,中国银行不断依托全球服务优势,持续完善海外网银服务功能。目前,中国银行海外网银服务范围已推广至全球29个国家和地区的31家机构,成为国内跨境网银服务覆盖范围最广、产品功能最丰富的商业银行。中国银行海外网银服务除提供账户管理、跨境汇款等基本服务外,还密切跟进国家金融政策和客户需求变化,不断加强业务创新,首家在境外分行试点推出海外人民币网银服务、“企业网银跨境集团服务”以及海外手机银行等特色服务,最近,我行全球账户管理服务也进一步拓展到11个海外机构,中行传统的全球服务优势由网点进一步延展至电子渠道。

  三、构建了全面灵活的安全认证机制

  通过九重安全措施构成全方位防护网,包括:1.以安全控件防范恶意程序;2.通过短信提醒服务随时了解网银变动情况;3.查看预留“欢迎信息”辨别假网站;4.查看登入记录监控异常情况;5.登录保护防范恶意攻击;6.关键信息屏蔽保障账户安全;7.控制交易限额降低风险;8.会话超时控制防止恶意操作;9.专用按钮保证安全退出。

  通过网银登录组合防护、关键交易信息确认等多道防线保证网上银行用户的资金和信息安全。

  最具亮点的是为客户提供灵活的安全认证工具选择。中行网银采取中银e盾和中银e令两种高端安全认证工具。在进行上述交易时,中银e令用户需输入动态口令、中银e盾用户需输入静态密码,对交易逐笔进行身份认证,保障交易安全。客户可以根据自己的偏好选择上述安全认证工具。动态口令还适用于网上银行、手机银行两大渠道,也是我行安全认证工具的一大特色。

<<上一页123下一页>>

  参展联系:领航中国——网上金博会专项组

  热线:58325388-1207

  E-mail:licai@jrj.com.cn

关于网上金博会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册