首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品收益大幅提高 宜买30-90天跨年理财产品

2012年10月31日 07:49 来源: 广州日报 【字体:

四季度银行理财产品收益率大幅度提高 仍需谨防年后“跳水”

四季度银行理财产品收益率大幅度提高 仍需谨防年后“跳水”

  银行柜台之理财产品

  2012年四季度开始,银行理财产品的收益率大幅度提高,一扫前三季度低至3.5%的阴霾,预期收益率提高至4%~5%区间。但由于全球量化宽松政策趋势已经确立,中国内地市场难以独善其身,银行理财产品的中长线收益率并不容乐观高估,2013年春节后,很可能出现收益率跳水、预期收益率无法达标的现象。

  业内理财人士建议,家庭投资者应灵活理财,优先关注3个月以下期限的银行理财产品。

  四季度银行产品(预期)收益率起底回升

  10月中旬开始,国内商业银行频繁发放理财产品,其预期收益率较之前9个月有了比较明显的提升。记者本周走访了市内5家商业银行,发现其主推的产品预期年化收益率多数能达到4%以上;3个月以上期限者,几乎清一色落在4%~5%的区间。

  据普益财富数据显示,1~9月各类型银行发行产品的预期收益率继续下滑,国有银行产品的平均预期收益率滑至3.58%。

  在记者走访的若干广州银行中,变化最为明显的为中国银行(601988),其过去9个月的收益率基本在3.5%上下徘徊,但近期推出的系列产品,无论是76天期限的,还是119天期限的,预期年化收益率都达到了4%以上。

  除此以外,一些较高收益理财产品也屡见不鲜,另外一家国有商业银行推出了一款贵宾专属理财产品,起卖点仅5万元,期限1~2年,预期年化收益率却达到5.5%~5.77%。

  光大银行(601818)星展银行也推出了一些期限较长的理财产品,预期收益率高达6%~9%。

<<上一页12下一页>>

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册