首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州14家银行仅广发华夏溢缴款取现全免费

2012年10月31日 11:13 来源: 新快报 【字体:

  福州市民李先生遭遇了银行多年来为人诟病的不公平霸王条款。该储户把20万元误存到一家银行信用卡账户里,银行方面表示,储户取出误存的20万元需要交纳2000元的手续费。一进一出之间,储户损失了2000元。事实上,该储户遭遇的是近年来广受争议的“溢缴款不生利息、取现反收手续费”问题。记者为此对14家银行展开调查,发现多数要收手续费,在日最高取现金额2000元的情况下,溢缴款最高可收60元费用,不过,也有少数不收费用的银行,如广发和华夏两家银行就完全免费,建行工行同城取款也免费。

  多存钱进信用卡不计息

  日前福州市民李先生的朋友还款20万元给他,次日发现这笔款误存到信用卡账户。拨打该银行客服电话后,客服人员告诉他,按照他们银行的规定,普通信用卡溢缴款取现,境内按照取款金额1%收取,最低1元,上限不封顶,因此李先生取现20万元要收取2000元手续费。李先生认为20万元不是笔小数目,但客服人员表示不取现的话,就只能消费

  所谓溢缴款,是指信用卡持卡人还款时多缴的资金,或存放在信用卡账户内的资金。溢缴款增加了信用卡的可用额度,持信用卡消费时系统会优先扣除溢缴款部分,再扣除信用额度。

  尽管和储蓄卡一样,信用卡也可以存钱,但很多持卡人并不知道,多存进信用卡内的溢缴款,与存进借记卡或存折的存款不一样,不会产生利息。但如果你要取出这部分溢缴款,银行普遍都会收取手续费。由于目前部分银行的信用卡不支持转账功能,所以不能用转账方式转出溢缴款,如果不想“花钱”取现,就只能选择刷卡消费来消化了。

  工行建行本地取现免费

  消费者对该收费项目普遍不满。上半年,中国服务贸易协会客户服务委员会针对信用卡溢缴款取款收费进行了专项调查,调查发现,99.29%的客户表示银行应取消此项霸王条款。

  不过,有银行也意识到溢缴款收费存在的问题,建设银行(601939)从今年4月1日起实行了信用卡“溢缴款本地本行取现免收手续费”的特惠权益,即省内建行网点或自助终端取溢缴款免收取现手续费。

  尽管有银行在费用上有所松动,但记者就信用卡溢缴款手续费问题向14家银行客服求证,发现各家银行在此项收费上有很大差别,溢缴款取现完全免费的只有广发和华夏两家银行,其他银行均收取高低不等的费用。

  另外,建设银行、工商银行(601398)在本地取现可免收手续费,但如果是异地取现,建行按0.5%,最低2元,封顶50元,工行按1%,最低2元,封顶100元的手续费标准收取费用。

<<上一页12下一页>>

关于取现的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册